Centro dedicado à enogastronômia italiana, o Eataly está promovendo, durante o mês de julho e até 6 de agosto, o Festival del Tartufo e Vino, com uma série de atrações para seus clientes e visitantes. Para começar, pratos trufados variados estão sendo servidos em todos os restaurantes do complexo.
Nas mercearias do complexo, são oferecidos vários produtos trufados, vinhos em promoção, dicas de harmonização e pratos especiais. O Eataly fica na avenida Juscelino Kubitschek, 1489, bairro do Itaim Bibi, São Paulo. Tel. (11) 2012-2015.
Em São Paulo, a temporada de trufas também pode ser aproveitada em outro pontos da cidade. A iguaria, que é cara e vem da Itália e do sul da França, é mais conhecida por suas variedades branca (a mais rara) e negra (com maior variedade). Um dos pontos especializados em servi-la é a Tartufaria San Paolo, com pontos nos Jardins (Oscar Freire), Pinheiros e Morumbi Shopping. O telefone para contato é: (11) 97486-2644.
Pioneiros em difundir a iguaria no Brasil, o Fasano e o Parigi tradicionalmente preparam seus cardápios da temporada em torno das trufas. Sob o comando dos chefs Luca Gozzani e Eric Berland, à frente dos restaurantes Fasano e Parigi, respectivamente, os pratos especiais entram em cena. A temporada acontece enquanto durarem os estoques, e os restaurantes recomendam fazer reserva antecipada.
O Fasano fica na rua Vitório Fasano, 88, nas dependências do Hotel Fasano São Paulo, no bairro de Cerqueira César. O telefone é: (11) 3896-4000. Já o Parigi está localizado na rua Amauri, 275, Itaim Bibi. O telefone é: (11) 3167-1575