Restaurante desembarca em São Paulo com proposta que une carne com tradição e excelência em cortes nobres
Por Ana Carolina Moura
Agosto marcou a inauguração da primeira unidade do Assador em São Paulo, localizado na Av. Faria Lima. O restaurante que nasceu no Rio de Janeiro conquistou o público com sua leitura sofisticada e contemporânea do tradicional churrasco gaúcho. A casa chega à capital paulista tendo como carro-chefe o rodízio completo (R$256 por pessoa), que contempla mais de vinte cortes nobres.
Um dos diferenciais da unidade de São Paulo é o açougue totalmente envidraçado - no meio do salão - de onde o cliente escolhe sua carne para ser preparada e servida na mesa.
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Assador - tomahawk, - Foto: Rodolfo Regini
No rodízio, é servido cortes como alcatra de vaca velha e o corte especial de porco preto (Canastra). Além dos clássicos como o tomahawk, o bife de chorizo e o denver steak. As carnes são preparadas por uma equipe especializada, que respeita as técnicas tradicionais do sul do Brasil. A casa tem a chancela do mesmo grupo responsável pelo Corrientes 348, referência em carnes premium à moda argentina.
Para os que preferem uma proposta mais leve, há outras opções como o completo buffet de saladas (R$ 172) que ficam dispostas em uma ilha central no salão, enquanto as guarnições quentes, como farofa de ovos, arroz carreteiro, aipim frito, cebola à dorê, entre outros, são preparadas sob pedido. Há também a opção de peixes à la carte - que não estão inclusos no rodízio - como salmão, bacalhau e camarão à provençal.
Assador
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3732 - Itaim Bibi, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 21h
Instagram: @assadorbr
Revista Quem
https://revistaquem.globo.com/comida/noticia/2025/08/assador-do-rio-chega-a-sp-com-rodizio-de-carnes-premium.ghtml